Hollaendische Kaese-Schnecken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
Salz, Pfeffer,
20 g Hefe,
Zucker,
Milch,
60 g Butter,
2 Eier,
2 Zwiebeln,
200 g Beefsteakhackfleisch,
125 g gemischtes Hackfleisch,
1 Bd. gehackte gemischte Kraeuter
z.B. Petersilie, Dill, Liebstoeckel, Basilikum
300 g Schnittkaese mit Gartenkraeutern

Mehl und etwas Salz in einer Schuessel mischen. Die Hefe mit dem Zucker in der
lauwarmen Milch auflösen und 1 El Mehl darunterruehren. Den Vorteig zugedeckt
10 Minuten gehen lassen. 50 g weiche Butterflöckchen und 1 Ei zum Mehl geben
und
mit dem Vorteig mit den Knethaken des Handruehrgerätes zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen,
wuerfeln und in der Butter glasig duensten. Abkuehlen lassen, dann mit dem
Hackfleisch, dem restlichen Ei, Salz, Pfeffer und den Kräutern verkneten.
Den Hefeteig auf etwas Mehl zu einer ca. 30 mal 40 cm großen Platte ausrollen.
Den Fleischteig gleichmäßig daraufstreichen. Den Käse in kleine Wuerfel
schneiden, darauf verteilen. Den Teig von der kuerzeren Seite her
aufrollen. Die Teigrolle in ca. 2 – 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Käse-Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten
Ofen bei 190-200° (Gas Stufe 2-3) ca. 25-30 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Ergibt ca. 14 Stueck