Hollaendischer Heringsauflauf

Menge: 4

Zutaten:
4 Matjesheringe
10 Mittelgrosse gekochte
Kartoffeln
3 l Milch
3 Eier
2 Zwiebel
1 Gewuerzgurke
Butter
Schnittlauch
Semmelbroesel

Den Matjes wässern, abziehen, entgräten und in Streifen schneiden.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Gurke und Zwiebeln wuerfeln.
Eine Auflaufform buttern, den Boden mit Kartoffeln auslegen,
dann lagenweise Gurken, Zwiebeln, gehackten Schnittlauch, Kartoffeln
hineingeben. Mit einer Kartoffelschicht aufhören.
Milch, Eier, und zerlassene und abgekuehlte Butter verquirlen und
ueber die anderen Zutaten giessen.
Semmelbrösel und Butterflöckchen drauf und fuer 30 min. ab in den Ofen
Mittlere Hitze, die Decke aus Semmelbröseln sollte goldbraun werden.

Dazu eine schönen gemischten Salat.

Quelle: Das neue Fischkochbuch, Heyne 1979 (gibts nicht mehr)
: Ausprobiert, des öfteren gegessen und ins Mm-Format gebracht
: Von Norbert Kaltenhauser

** Gepostet von Norbert Kaltenhauser
Date: Wed, 12 Apr 1995

Stichworte: Fisch, Auflauf, P4