Hollaendischer Tomatentopf

Menge: 4

Zutaten:
400 g Putenfleisch
30 g Butter
2 Gemuesezwiebeln; a je 250g
3 klein. Zweige Rosmarin
1 l Weisswein
1 l Fleischbruehe; Instant
500 g Tomaten
Jodsalz
Pfeffer
20 Pinienkerne
Petersilienblaetter

Putenfleisch in kleine, duenne Scheiben schneiden, in Butter braten,
aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Geschälte, grob gewuerfelte Zwiebeln im Bratfett anduensten.
Rosmarinzweige, Fleischbruehe und Weisswein zugeben und 15 Minuten
duensten. Anschliessend die Rosmarinzweige herausnehmen. Von den
Tomaten die Stielansätze entfernen und die Tomaten vierteln.
Zwiebelsud im Wechsel mit Fleischscheiben und Tomatenvierteln in eine
hitzebeständige Form fuellen. Alles kräftig mit Jodsalz und Pfeffer
wuerzen. Im vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 15 bis 20 Minuten
garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zusammen mit gewaschenen und gehackten Petersilienblättern ueber den
Tomatentopf streuen.

Dazu schmeckt frisch geriebener Käse und körnig gekochter
Langkornreis.

:Pro Person ca. : 257 kcal
:Pro Person ca. : 1072 kJoule
:Eiweiss : 28 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
:Broteinheiten : 1

* Quelle: Spar Rezeptkarte gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Eintopf, Gemuese, Gefluegel, P4