Hollerlimo

Menge: 7

Zutaten:
7 l Wasser
1 kg Zucker
1 l Weinessig
2 Zitronen; unbehandelt
6 Holunderdolden

Das Wasser kochen und den Zucker im heissen Wasser auflösen. Wenn das
Wasser kalt ist, der Weinessig zugeben. Die Zitronen in Scheiben
schneiden und mit den Blueten in das Wasser geben. Den Behälter
verschliessen und die Limonade drei Tage an einem kuehlen Ort (Keller
oder Kuehlschrank) ziehen lassen.

Dann die Limonade abseihen und in Flaschen abfuellen. Die Limonade
sollte gekuehlt getrunken werden und ist – auch mit Mineralwasser
verduennt – sehr erfrischend.

Das Rezept stammt aus der Oberpfalz und wurde dort zubereitet, als man
sich gekaufte Limonade nicht so recht leisten konnte.

Erfasst von Dietrich Krieger 2:246/8020.27

Stichworte: Getränke, P7