Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Aepfel
500 ml Holunderbeersaft
1 Paket Grieß
1 Schale Erdbeeren
1 Tafel Schokolade, zartbitter
1 Zitrone
2 Eier
Zucker, Staerke, Milch
Butter, Muskat, Sahne
Calvados

Zubereitung: Den Holundersaft mit einem Schuß Wasser verlängern, mit Zucker
und Zitronensaft verfeinern, Apfelspalten einruehren und alles mit kalt
angeruehrter Stärke binden. Den Grieß mit Milch, Butter, Zucker, Zitronen-
abrieb und Eigelb einkochen, geschlagenes Eiweiß unterheben, zu Nocken
formen und mit der Holundersuppe in einem tiefen Teller anrichten.
Die Erdbeeren vierteln, in Zucker wälzen und mit geraspelter Schokolade
bestreuen.
Fuer die Soße geschlagenes Eigelb mit Calvados, Zucker und wenig Muskat
verfeinern und geschlagene Sahne unterheben.