Holunder-Aufstrich

Menge: 1

Zutaten:
400 g Holunderbeeren
300 g Birnen
300 g Aepfel alle Fruechte geputzt gewogen
400 g Honig
2 El. Zitronensaft
10 g Geliermittel mit Pektin z.B. Konfigel
1 Tl. Zimt, gemahlen
1 Tl. Ingwer, gemahlen

Birnen und Aepfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren,
Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung
aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und
Ingwer unterruehren.

Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelgläser fuellen,
sofort verschliessen und zum Abkuehlen auf den Kopf stellen. Kuehl
und dunkel aufbewahren.

* Quelle: nach: Schrot & Korn 9/95 Naturkostmagazin
erfasst: A. Bendig

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Holunder, Birne, Apfel, P1