Holunder-Birnen-Konfituere

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Holunderbeeren
700 g Birnen
1 Tl. Aniskoerner
1 Zitrone
500 g Zucker
1 Beutel Gelfix Zwei+Eins

Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen
schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruechte wuerfeln, mit den Beeren
mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Fruechten geben.
Gelfix mit 2 El. Zucker mischen, unter die Fruechte mischen, unter
Ruehren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufuegen,
weiterruehren und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Insgesamt ca. 2679
kcal.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/91,
abgetippt von Sabine Geissler

Stichworte: Schwangere, Stillende, Magenmild, Konfitueren