Holunder-Buttermilch-Creme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 ml Holunderbeersaft
100 g saure Sahne
200 ml Buttermilch
60 g Zucker
1 Zitrone, Saft von
1 El. Rum
4 Bl. weiße Gelatine
150 g Sahne

Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Holunderbeersaft, saure
Sahne, Buttermilch und Zucker verruehren, bis sich der Zucker gelöst
hat. Mit Zitronensaft und Rum abschmecken. Gelatine gut ausdruecken,
in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 – 2 fluessig
werden lassen. 5 – 6 EL des Holunderbeersaft-Buttermilch-Gemisches
zur Gelatine ruehren, dann beides miteinander vermischen. Sahne steif
schlagen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
Creme in Schälchen fuellen, ca. 3 – 4 Stunden in den Kuehlschrank
stellen. Nach Wunsch mit Sahnetupfen garnieren.