Holunder-Mascarpone-Schnitten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Platten Blaetterteig (TK, ae 45 g)
100 ml Holunderbeersaft
100 ml Apfelsaft
4 Blatt Gelatine, weiße
Wasser
200 g Mascarpone
4 El. Puderzucker
25 g Pistazienkerne, gehackte

Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen lassen.

Teigplatten zu Quadraten von je 14 x 14 cm ausrollen und diagonal
durchschneiden. Auf 2 Bleche mit Backpapier setzen und backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
20 – 25 Minuten

Holunderbeer- und Apfelsaft mischen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Ausdruecken, im Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2
– 3 auflösen und unter die Saftmischung ruehren. 15 Min. ins
Gefriergerät stellen. Mascarpone und 4 EL Puderzucker mit dem
Handruehrgerät verruehren, unter die gelierende Saftmischung ruehren.
Anschließend weitere 15 Min. sehr kalt stellen.

Gebackene Dreiecke waagerecht halbieren. Untere Hälften mit der Creme
bespritzen, obere Hälften daraufsetzen.

Das Gebäck mit 1 EL Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreut
servieren.