Holunderbeercreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Holunderbeersaft
5 Blatt weiße Gelatine
6 Eigelb
60 g Zucker
1 l Weißwein
2 El. Johannisbeerlikoer
1 l Sahne

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Holundersaft
und Weißwein in einen Kochtopf geben, mit dem Schneebesen und dem
Handruehrgerät bei niedrigster Einstellung verschlagen, die Kochplatte
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 einschalten. Schlagen, bis eine
dickliche Creme entsteht, dann die eingeweichte, gut ausgedrueckte
Gelatine zugeben. Den Topf in kaltes Wasser stellen und ab und zu
umruehren, bis die Creme zu gelieren beginnt. Dann den Johannisbeerlikör
und danach die steifgeschlagene Sahne unterheben (etwas zum Garnieren
zuruecklassen). In eine Glasschuessel fuellen und nach 2 Stunden im
Kuehlschrank zugedeckt kalt stellen. Vor dem Servieren mit Sahnetupfern
garnieren, diese mit Johannisbeerlikör beträufeln.
42 g Eiweiß, 123 g Fett, 88 g Kohlenhydrate, 7600 kJ, 1814 kcal.