Holunderbluetenlimonade

Menge: 1

Zutaten:
12 Holunderbluetendolden
5 l Wasser
5 Zitronen in Scheiben geschnitten
620 g Zucker

Holunderblueten, Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in einer
Schuessel gut aufruehren. 5 bis 6 Tage an die Sonne oder einen
anderen warmen Platz stellen.

Oefters umruehren.

Sobald sich Bläschen bilden, die Limonade durch ein Tuch abseihen
und in Flaschen mit Patentverschluessen abfuellen.

Bei gewöhnlichen Flaschen muessen die Korken festgebunden werden.

Holunderbluetenlimonade kann im Kuehlschrank während 2 Monaten
aufbewahrt werden.

Tip: Flaschen mit Holunderlimonade sollten beim Oeffnen sehr kuehl
sein, damit der Inhalt durch den hohen Kohlensäuregehalt nicht
verspritzt!

Etwas Beerensirup unter die Holunderlimonade geruehrt, ergibt ein
herrliches Getränk.

* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd,
Sommer in der Kueche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)

Stichworte: Getränke, Kalt, Holunder, Limonade, P1