Holunderbluetenmousse mit Erdbeeren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 ml Apfelsaft
150 ml Wasser
50 ml Weisswein
5 Zitronenscheiben
40 g Holunderblueten ohne Stiele
4 g Agar-Agar
200 g Magerquark
150 g Mascarpone
100 g Joghurt
40 g Honig
1 Tl. Vanille, gemahlen
100 g Sahne
500 g Erdbeeren
20 g Honig
Zitronenmelisse; kleine Blaettchen
1 El. Holunderblueten ohne Stiele

Apfelsaft, Wasser, Wein und Zitronenscheiben aufkochen, ueber die
Holunderblueten giessen und zugedeckt und kuehl 6-12 Stunden ziehen
lassen., durchsieben und 250 ml (bezogen auf 4 Portionen) abmessen.

Magerquark, Mascarpone, Joghurt, Honig und Vanille glatt ruehren.
Sahne steif schlagen. Portionsförmchen kalt ausspuelen.

Agar-Agar mit der Wein-Saft-Mischung aufkochen, bis es sich
aufgelöst hat und schnell unter ständigem Ruehren in die Quarkmasse
ruehren und abschmecken. Sahne unterheben, sobald die Masse etwas
stockt. In die Förmchen fuellen und einige Stunden kalt stellen.

Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit Honig vermischen, 30 Minuten
durchziehen lassen.

Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, Mousse auf Servierteller
stuerzen, Erdbeeren drumherum anrichten und mit Zitronenmelisse und
frischen Holunderblueten garnieren.