Holunderlikoer

Menge: 2

Zutaten:
2 kg Holunderbeeren, entstielt
1 l Wasser
1 kg Zucker
1 Zimtrinde
3 Pk. Vanillezucker
3 Gewuerznelken
1 Ingwer
1 Flasche Korn, a 0.7 Liter

Die Holunderbeeren in 1 1/2 Liter Wasser auskochen. Alles durch ein
nicht neues Leinentuch giessen, den Holunder dabei nicht ausdruecken.
( Das Leinentuch ist hinterher nicht mehr verwendbar.) Zu dem Sud den
Zucker, Vanillezucker, Zimtrinde, Nelken und Ingwer geben und diese
Mischung 30 Minuten köcheln lassen.
Ca. 1 Liter Saft mit 0,7 Liter Korn vermischen, in Flaschen abfuellen
und fest verschliessen.

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 10 Feb 1995

Stichworte: Getränke, Likör, Fruchtsaft, P2