Hongkong-Taeubchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Taeubchen
1 Tl. Speisestaerke
2 Tl. Sesamoel
3 El. Sojasauce
4 Tongku-Pilze
4 Fruehlingszwiebeln
100 g Bambussprossen
1 rote Paprikaschote
3 El. neutrales Oel
1 Tl. feingehackter Ingwer
1 Tl. feingehackter Knoblauch
1 getrocknete Chilischote
Pfeffer
Salz
Zucker
3 El. Sherry
1 El. Apfelessig
1 Kopfsalat
Koriandergruen

1. Brustfleisch der Täubchen auslösen, häuten und mit einem großen
gut geschärften Messer in winzige Wuerfel schneiden. Mit der Stärke,
einem Teelöffel Sojasauce gruendlich vermengen undeinehalbe Stunde
marinieren.
2. Die Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen, eine halbe Stunde
einweichen, darin ebenfalls in ganz kleine Wuerfel schneiden.
3. Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Bambus und Paprika
ebenso fein wie die Pilze wuerfeln.
4. Das Oel mit dem Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das
Fleisch zunächst darin unter ständigem Ruehren anbraten, dabei mit
Ingwer, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Salz und Zucker wuerzen.
5. Zwiebeln, Pilze, Bambus und Paprika zufuegen und alles rasch eine
Minute bei starker Hitze unter ständigem Ruehren braten.
6. Restliche Sojasauce und Sherry angießen. Mit Essig wuerzen.
7. Auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten, mit
Korianderblättern bestreuen, servieren.
Tip: Mit Wurzelwerk und Lorbeer läßt sich die restliche Taube als
kräftige Bruehe verwerten.