Honig-Safran-Birnen

Menge: 4

Zutaten:
4 Williamsbirnen
3 Zitronen; Saft
25 g Butterfett
1 El. Akazienhonig
1 Pk. Safranfaeden
8 Waffelroellchen
Minzeblaettchen

Birnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf
einen Esslöffel in einen Liter Wasser geben, zum Kochen bringen und
die Birnen darin ca. 7 Minuten garen. Butterfett schmelzen, mit dem
Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen Zitronensaft zum Kochen
bringen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und
zum Honig-Safrangemisch geben. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten
darin garen, so dass sie eine schöne gelbe Farbe bekommen. Die Birnen
leicht abkuehlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf
Desserttellern anrichten. Mit jeweils zwei Waffelröllchen und etwas
Minze garniert servieren.

* Quelle: SPAR Kuechenkalender 96
** Gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Suessspeise, Fruechte, Gewuerz, P4