Honigherzen aus Vollkornmehl

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
450 g Weizenvollkornmehl
1 Glas Backpulver
1 Tl. Ingwerpulver
8 El. Weizenkeime
100 g Honig
150 g Sirup
150 g Margarine

Ein Backblech mit Margarine bestreichen. Das Mehl mit dem Backpulver
in eine Schuessel sieben und mit dem Ingwerpulver und den Weizenkeimen
mischen. Den Honig mit dem Sirup und der Margarine unter ständigem
Ruehren bei milder Hitze erwärmen, bis sich die Margarine mit dem
Sirup und dem Honig völlig verbunden hat. Die Masse abkuehlen lassen,
und wenn sie lauwarm ist, die Mehlmischung löffelweise
unterruehren. Alles gut verkneten und den Teig in Alufolie gewickelt 1
Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Den Honigteig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick
ausrollen, Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech
legen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiebeleiste 10-12 Minuten
backen. Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.

Tip: Nach dem Backen sind die Herzen hart und werden in einer gut
verschlossenen Blechdose nach 1 – 2 Tagen weich.

* Quelle: Backvergnuegen wie noch nie, GU-Verlag
** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Mon, 28 Nov 1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten