Honigleckerli

Menge: 1

Zutaten:
300 g Honig
200 g Rohzucker
200 g Wallnuesse; gehackt
50 g Orangeat; gehackt
50 g Zitronat; gehackt
1 Tl. Zimt
1 Spur Nelkenpulver
1 Spur Ingwerpulver
2 El. Kirsch
375 g Mehl; Menge anpassen
100 g Puderzucker
1 El. Zitronensaft
1 El. Kirsch

Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnuesse und durch die
Gewuerzmischung gekennzeichnet.

Honig und Zucker in eine grosse Pfanne geben, unter Ruehren
aufkochen, vom Feuer ziehen.

Alle uebrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten.

Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden.

1 bis 2 Stunden trocken lassen.

10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.

Fuer die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattruehren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.

* Quelle: Betty Bossi, Guetzle, Zuerich 1985
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 12.06.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Walnuss, Schweiz,
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