Huehnchen in Orangensauce

Menge: 4

Zutaten:
1 Huhn; von etwa 1,2kg oder
4 Huehnerkeulen
Salz
2 El. Butter
2 cm Stueck Ingwer
2 El. Zucker
1 Tl. Scharfer Senf
1 Prise Zimt
1 El. Mehl
300 ml Orangensaft

Das Huhn in vier gleiche Teile teilen, häuten und salzen. In einer Pfanne
die Butter schmelzen und die Huehnerteile darin von allen Seiten
goldbraun braten.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Huehnerteile aus der Pfanne nehmen
und beiseite stellen. Den Ingwer in die Pfanne geben und eine Minute
anduensten. Dann Zucker, Senf und Zimt hinzufuegen und unter Ruehren ein bis
zwei Minuten karamelisieren.

Das Mehl in die Pfanne streuen und alles gut anschwitzen. Den Orangensaft
angiessen und aufkochen lassen. Die Huehnerteile wieder in die Pfanne geben
und alles unter gelegentlichem Ruehren zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.

Dazu passt Reis.

* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
** Gepostet von K.-H. BOLLER

Stichworte: Gefluegel, Huhn, Orangen, USA, P4