Huehnchen in Verjus

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Freilandhuhn
1 mittl. Zwiebel
50 g fetter Speck
150 ml Wasser
150 ml Verjus
4 Eigelb
1 Tl. Muskatbluetenpulver
1 Tl. Ingwerpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Safranfaeden
Salz

Das Huhn in kleine Stuecke schneiden, salzen und pfeffern. Den Speck fein
wuerfeln und bei mittlerer Hitze in einem Bräter auslassen. Die Zwiebel in
Ringe schneiden.

Wenn der Speck ausgelassen ist, die Huehnerteile mit den Zwiebelringen von
allen Seiten gut anbraten. Das Wasser zugeben und aufkochen, 50 Milliliter
Verjus und die Gewuerze hinzugeben. Den Bräter verschliessen und das Ganze
ca. 45 Minuten schmoren lassen.

Kurz vor dem Servieren die Eigelbe mit dem restlichen Verjus aufschlagen und
die Mischung bei milder Hitze nur kurz aufkochen lassen und zu dem Huhn
giessen. Gut vermischen und warten bis die Sauce dicklich wird.

Abschmecken und servieren.

:Fingerprint: 21379699,120258663,Ambrosia