Huehnchen Melbourn

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Huehnerbrustfilets
1 Tl. Salz
1 Tl. Safranpulver
1 Tl. Chilipulver
4 frische gruene Pfefferschoten
2 braune Zwiebeln
3 Tomaten
20 mm frische Ingwerwurzel
4 Knoblauchzehen
2 Stengel Zitronengras
2 Tl. Korianderkoerner
25 mm Zimtstange
4 Nelken
1 Muskatnuss
250 ml duenne Kokosmilch
100 ml Pflanzenoel
250 ml dicke Kokosmilch
100 ml Essig
25 g Zucker

Die Huehnerbruestchen mit Salz, Safran und Chilipulver wuerzen. Die gruenen
Pfefferschoten längs halbieren, die Zwiebeln und Tomaten in Scheiben
schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden und zusammen
mit dem Koriander, Kumin, Pfefferkörnern, Zimt, Nelken und Muskat
kleinreiben. Die geriebenen Gewuerze zusammen mit den gruenen Pfefferschoten
in die duenne Kokosmilch geben und ruehren, bis es gut durchgemischt ist.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Huehnerbruestchen braten, bis sie
fast gar sind und auf beiden Seiten golden. Die Huehnerbruestchen
herausnehmen und beiseitestellen. Im Fett die geschnittenen Zwiebeln
2-3 Minuten braten, dann die Tomaten hinzufuegen und die gewuerzte Kokosmilch
hinzugiessen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und fuer etwa
zehn Minuten leicht sieden. Die Huehnerbruestchen wieder zuruecktun und die
dicke Kokosmilch hinzugiessen, ebenso Essig und Zucker. Gewuerze zum
Abschmecken hinzugeben. Wieder zum Kochen bringen, weiterköcheln, bis sich
das Oel an der Oberfläche absetzt.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 15:31:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Gefluegelgerichte, Huehnchen, Indisch