Huehnchen mit Kaese

Menge: 4

Zutaten:
1 Huehnchen (ca. 1000-1200 g)
2 Schalotten
1 Stange Lauch
50 g Butter
2 El. Mehl
4 dl Weisswein
2 dl Wasser
2 dl Creme fraiche
100 g Gruyere, gerieben
(ersatzweise Emmentaler)
Salz
Pfeffer
Muskat

Poulet au fromage

Das kuechenfertige Huehnchen in 4-8 Portionsstuecke zerteilen, waschen
und abtrocknen. Lauch und Schalotten fein schneiden. In einer grossen
Bratkasserolle die Butter erhitzen, Lauch- und Schalottenwuerfel unter
Umruehren etwas Farbe nehmen lassen, Hähnchenteile einlegen und hell
anbräunen und unter kräftigem Ruehren Wein und Wasser zugeben. Zum
Kochen bringen, Gewuerze zufuegen und unter geschlossenem Deckel bei
kleinem Feuer etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die fertigen
Huehnchenteile auf einer Platte anordnen, mit der Hälfte des geriebenen
Käses bestreuen und bei starker Oberhitze im Ofen hell gratinieren. In
der Zwischenzeit den restlichen Käse in die Sauce ruehren und einige
Minuten mitkochen lassen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce
abschmecken und zu den ueberbackenen Huehnchen servieren.

Dazu schmecken Nudeln, ein frischer gruener Salat und ein leichter,
kuehl getrunkener Rhone-Rotwein.

* Source: Leichte Kueche Rhonetal
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:34:00 +0100

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Hauptgericht, P4, News