Huehnchen mit Sellerie (Poulet aux celeris)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Huehnchen
1 Stangensellerie
500 g Zwiebeln
500 g Tomaten
1 Weinglas Oel
Salz
Pfeffer

Das Oel im Schmortopf erhitzen und das Huehnchen goldgelb braten; die
feingehackten Zwiebeln dazugeben und ebenfalls goldgelb werden lassen.

Den Stangensellerie putzen, waschen und die Stengel in Stuecke schneiden. 15
Minuten in kochendem Salzwasser garen, bevor sie in den Schmortopf kommen.
Salzen und pfeffern.

Die Tomaten schälen, entkernen, in kleine Stuecke schneiden, in den
Schmortopf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/4 stunden garen
lassen.

Feststellen, ob das Huhn weich ist, die Sauce abschmecken, evtl. nachwuerzen
und servieren.