Huehner Pho, Pho Ga

Menge: 4

Zutaten:
3 Selleriestangen; feingehackt
3 Fruehlingszwiebeln mit Gruen; in Ringe geschnitten
275 g Huehnerfleisch; gekochtes, in feine Streifen geschnitten
225 g Spaghetti
850 ml Huehnerfond; oder
1 Wuerfel Huehnerfond; von guter Qualitaet
8 Weisse Champignons; oder
2 Stuecke helle Baumohrpilze; in feine Scheiben geschnitten

Sellerie und Fruehlingszwiebeln in eine Schuessel geben und auf den
Tisch stellen. Huehnerfleisch in einer extra Schuessel ebenfalls auf
den Tisch stellen.

Spaghetti gar kochen (nicht zu weich). Abtropfen lassen und mit etwas
kochendem Wasser abspuelen. In vier Schuesseln fuellen.

Huehnerfond zum Köcheln bringen, Champignons oder Baumohrpilze
hinzufuegen. In eine Schuessel geben und auf den Tisch stellen.

Die Gäste fuellen sich eine Mischung aus Sellerie, Fruehlingszwiebeln
und Huehnerfleisch auf die Nudeln; dann den heissen Fond in die
Schuesseln giessen.

A N M E R K U N G
: Traditionell wird Pho mit Rindfleisch zubereitet. Es ist ein
Zeichen der Zeit, dass man Pho seit kurzem in Saigon auch mit Huhn und
Garnelen findet.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Vorspeise, Suppe, Huhn, Gemuese, Vietnam, P4