Huehnerbouillon mit Broccoli

Menge: 4

Zutaten:
300 g Broccoli
200 g Moehren
200 g Haehnchenbrustfilet
1 l Milch
20 g Butter oder Margarine
70 g Griess
1 Ei (Gew.-Kl. 3, getrennt)
150 g Frischkaese
Salz
Pfeffer, aus der Muehle
Muskatnuss, frisch gerieben
2 El. Petersilie, gehackt
4 El. Limettensaft
600 ml Gefluegelbruehe (Instant)
400 ml Gefluegelfond (a. d. Glas)
1 Dos. Maiskoerner, 150 g Einwaage, abgetropft

Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Möhren putzen putzen
und in Scheiben schneiden. Dann das Hähnchenbrustfilet in Scheiben
schneiden.

Fuer die Klösse Milch und Butter oder Margarine aufkochen.
Griess dazugeben und bei mittler Hitze unter Ruehren zum Kloss
kochen. Etwas abkuehlen lassen. Eigelb, Frischkäse, Salz,
Pfeffer, Muskat, Petersillie und 1 El. Limettensaftsaft
unterruehren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Mit zwei
Teelöffeln Klösse abstechen und in Salzwasser 5 Min. ziehen
lassen.

Bruehe und Fond erhitzen. Broccoli, Möhren und Hähnchenfleisch
darin 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Den Mais bei
schwacher Hitze in der Bouillon erhitzen. Klösschen dazugeben und
die Suppe mit restlichem Limettensaft abschmecken.

Zubereitungszeit : 45 Min.

Pro Portion 32 g E, 22 g F, 48 g Kh = 631 kcal (2696 kJ)

10.02.1994

Erfasser:

Stichworte: Suppen, Vorspeisen, P4