Huehnerbrust chinesische Art

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
450 g – 500 g Huehnerbrust
1 gestr. Tl Salz
1 El. Soja-Sauce
1 mittelgroße Moehre
2 Scheib. Ananas aus der Dose
1 gestr. Tl Speisestaerke
4 El. Oel
2 El. feinste Porreescheiben
2 El. Sherry
1 Tl. Zucker

Die Huehnerbruststuecke mit dem Salz bestreuen und mit Soja-Sauce beträufeln.
Die Möhre abschaben, waschen und auf der Rohkostraspel in hauchduenne Scheiben
hobeln. Die Ananasscheiben in kleine Stuecke schneiden und diese in der
Speisestärke wenden. Dann das Fleisch in 5 cm lange, schmale Streifen
schneiden.
In einer Pfanne das Oel erhitzen und die Fleischstreifen darin unter
Ruehren 3 Minuten rösten. Dann die Möhren und Porreescheiben zufuegen und nach
weiteren 2 Minuten die Ananasstuecke einmischen.
Alles zusammen zugedeckt bei mäßiger Hitze 12 Minuten duensten. In den
letzten Minuten noch den Sherry und den Zucker dazugeben.
Dazu paßt körniger Reis.