Huehnerbrust mit Litschis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 entbeinte Poulardenbruestchen (je ca
3 Schalotten
8 Fruehlingszwiebeln
1 mittelgrosse, feste Banane
12 frische Litschis
4 El. Maiskeimoel
1 Tl. Currypulver
100 ml Kokoscreme
1 Tl. gehackte gruene Pfefferschote
1 Tl. Korianderblaettchen
Saft von 1 Orange
Salz

Poulardenbruestchen häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite Streifen
schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in duennen Scheiben schneiden.
Fruehlingszwiebeln von Wurzelansätzen und welken gruenen Blättern befreien,
der Länge nach halbieren und in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden.
Banane schälen und wuerfeln. Litschis (unter uns: aus der Dose, gehts
auch!) schälen, längs aufschneiden und Kerne entfernen.

Im Wok oder in einer Pfanne 2 El. Oel erhitzen. Das Fleisch darin bei
mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden braten, bis es sich
weiss färbt. Herausnehmen und beiseite stellen.

Das restliche Oel heiss werden lassen. Schalotten und Fruehlingszwiebeln
darin bei starker Hitze unter Ruehren etwa 30 Sekunden braten.
Curry daruntermischen, Orangensaft und Kokoscreme dazugeben und einmal
aufkochen.

Bananen, Litschis und Fleisch (mit dem Saft, der sich auf dem Teller
gesammelt hat) zufuegen und bei starker Hitze unter Ruehren heiss werden
lassen. Mit Salz und der Pfefferschote abschmecken, von der Kochstelle
nehmen.

Das Korianderkraut fein hacken, das Gericht damit bestreuen und sofort
servieren.

Dazu: Reis

** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Thu, 08 Jul 93 22:12:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Wok, Poularden, Reisgerichte, Gefluegel