Huehnerfleisch mit Erdnuessen

Menge: 4

Zutaten:
etw. 600 g Huehnerbrustfilet
(Putenbrustfilet ist auch verwendbar)
50 g Erdnuesse
2 El. Sojasosse
2 El. Hoisinsauce
(sog. Austernsosse, erhaeltlich in jedem Asia-
1 flacher Tl. Feinwuerzmittel wie Fondor
2 Tl. Staerke
2 El. Trockener Wein
Salz
Pfeffer

Huehnerfleisch in 2 cm Wuerfel schneiden, mit Pfeffer, 1 Prise Salz,
Wein, der Hälfte der Wuerzmittel, 1 El. Sojasosse, 1 El. Hoisinsauce und
1 1/2 Tl. Speisestärke verruehren, etwa 10 Min. stehen lassen. Zugleich
tue eine Prise Salz, Pfeffer, 1 El. Hoisinsauce, 1 El. Sojasosse, den Rest
vom Wuerzmittel, 1 Tl. Stärke und etwa mehr als 1/8 l Wasser in eine
Schuessel, ruehre um. Wenn man zufälligerweisse gerade Bruehsuppe zu
Hause hat, kann man statt Wasser und Wuerzmittel Bruehsuppe nehmen. Das
passt sogar bestens. Die Sosse wird erst zur Seite bereitgestellt.
Danach tue 5 El. Speiseöl und danach die Erdnuesse (Haut abgezogen, die
kann man sehr guenstig im Asia-Shop bekommen. Wie ich weiss, sind viele
Deutsche Freunde von Erdnuessen. Die Menge von Erdnuessen hier ist je
nach Geschmack zu variieren.) in die Pfanne. Stelle
den Herd auf mittlere Stärke. Pass auf: Die Erdnuesse muessen ständig
umgeruehrt werden. Die duerfen nur leicht braun aber nicht verbrannt
werden. Wenn Rauch von Erdnussduft hoch kommt und die Farbe leicht
braun ist, nimm die Erdnuesse heraus und tue sie auf einen Teller. Lass
den Rest vom Speiseöl in der Pfanne, und tue das Huehnerfleisch hinein.
Mittlerweile stelle den Herd auf eine höhere Stufe. Ruehre ständig um.
Sobald die Farbe des Fleischs leicht weiss wird, tue die inzwischen
kalt und knusprig gewordenen Erdnuesse hinein und ruehre kurz rum. Wenn
das Fleisch gleichmässig gar wird (Das dauert sehr kurz!), tue die
vorbereitete Sosse rein. Kurz nachdem, dass die Sosse leicht
dickfluessig wird, sofort raus der Pfanne.

Das ganze wird normalerweise mit Reis serviert.

** From: Wulf Becker wbu@wbu.ON-Luebeck.de
Date: 30 Jul 1994

Stichworte: Chinesisch, P4, Gefluegelgerichte, Huehnerbrust