Huehnerfleisch mit Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 El. helle Sojasauce
2 El. trockener Sherry oder Reiswein
6 getrocknete chin. Pilze
2 Huehnerbruestchen
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
50 g Sojasprossen aus der Dose
1 Romana (Salat)
2 Fruehlingszwiebeln
50 g frische Champignons
1 Stueck Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
100 g geschaelte Mandeln
2 Tl. Speisestaerke
2 El. Sherry
2 El. Erdnussoel
200 ml Huehnerbruehe
3 El. helle Sojasauce
weisser Pfeffer
1 Prise Zucker

Die Marinade anruehren.

Die Pilze in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und
zerkleinern. Die Huehnerbruestchen von Haut und Knochen befreien und in
2 cm grosse Wuerfel schneiden. In die Marinade einlegen und 1 Stunde
ziehen lassen. Das Gemuese putzen, waschen und in Ringe oder Streifen
schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Den Romana
putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Champignons
putzen, nach Bedarf waschen und blättrig schneiden.

Die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und feinhacken, ebenso
die Mandeln. Die Speisestärke mit dem Sherry glattruehren und beiseite
stellen. 1 El. Oel in den Wok geben und erhitzen.

Den Ingwer, den Knoblauch und die Mandeln hinzufuegen und
pfannenruehren. Den Lauch, die abgetropften Pilze, die Paprikaschote,
die Sojasprossen, den Romana, die Fruehlingszwiebeln und die Champignons
zufuegen und 2 Minuten pfannenruehren, 5 El. von der Huehnerbruehe zugeben
und weiterduensten lassen. Das Gemuese muss noch Biss haben.

Anschliessend aus dem Wok nehmen. Das restliche Oel erhitzen, die
Huehnerbruststuecke mit der Marinade hineingeben und unter Ruehren ca.
1 Minute duensten. Die Speisestärke zugeben und unter Ruehren aufkochen
lassen bis die Sauce eindickt, Huehnerbruehe zugeben.

Mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken.

** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler)
Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ

Stichworte: Gefluegelgerichte, Huehnerfleisch, Chinesisch,
Wok, Asien, News