Huehnerkleinsuppe

Menge: 1 rezept

Zutaten:
2 Gelbe Rueben
2 Petersilienwurzeln
1 Staude Sellerie
1 Kohlrabi
1 Paprikaschote
500 g Huehnerklein
1 Salzgurke
1 Tas. Gurkensaft
2 Eidotter
1 Tas. Sauerrahm
1 El. Mehl
50 g Butter
1 Bd. Petersilie
Salz
Heyne Buecher
Renate Schnapka

Gesäubertes Gemuese in Streifen schneiden und mit dem tuechtig gewaschenen
Huehnerklein in Fett duensten, mit Mehl stäuben, gut umruehren, mit
Salzwasser aufgiessen, in Streifen geschnittene paprikaschote beimengen und
so lange kochen, bis lalle Zutaten gar sind. In der Suppenschuessel saueren
Rahm, Eidotter, in Wuerfel geschnittene Salzgurke und Gurkensaft verruehren
und die heisse Bruehe daraufgiessen. Mit feingehackter Petersilie bestreut
anbieten.