Huehnersalat „Karibik“

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g gekochtes Huehnerfleisch
(oder 300 g Grillhaehnchen ohne Haut)
200 g frische Ananas
(ersatzweise aus der Dose)
1 gross. Banane
2 El. Rosinen
(10 Minuten in 4 EL Kokosnußmilch einwei
1 Eisbergsalat
1 Limette, Saft von (oder 1 Zitrone)
1 Chilischote, frische rote,
geputzt und feingewuerfelt (oder Cayennepfeffer)
Salz
Zucker
2 El. Crème fraîche
12 Cashewkerne

1. Das Huehnerfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Ananas in
Streifen teilen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Rosinen
abgießen, die Milch auffangen. Salat putzen, waschen, trockenschuetteln
und in mundgerechte Stuecke zerpfluecken. Alle vorbereiteten Zutaten
mischen.

2. Kokosnußmilch mit dem Limettensaft verquirlen. Mit Chiliwuerfeln
(oder
dem Cayennepfeffer) und Salz scharf wuerzen. Mit Zucker abschmecken,
Crème fraîche unterruehren und das Dressing ueber den Salat ziehen. Zum
Schluß die halbierten Cashewkerne darueberstreuen.

Tip: Sie können die Kokosnußmilch ganz schnell selbst herstellen. Dazu
3 gehäufte EL Kokosflocken mit 0,1 l kochendheißem Wasser uebergießen.
15 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen. In Asienläden
oder im Asienregal im Supermarkt gibt es auch fertige Kokosmilch und
Kokoscreme (die man entsprechend mit Wasser verduennt).