Huhn auf sardische Art

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1500 g Huhn
200 g Huehnerleber
1 El. Butter
Olivenoel extra vergine
1 Lorbeerblatt
250 g Semmelbroesel
250 g Tomaten
2 Eier
80 g Pecorino, frisch gerieben
50 g Sultaninen in warmem Wasser eingeweicht
50 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Ei, hartgekocht
1 Zitrone, den Saft
300 ml Fleischbruehe, heiß

:Pro Person ca. : 1053 kcal
Das Huhn sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Huehnerleberchen säubern,
waschen und kleinhacken.
Die Butter mit etwas Oel in einer Pfanne erhitzen. Huehnerleber und
Lorbeerblatt hineingeben und 2 Minuten kräftig anbraten. Die Semmelbrösel
hinzufuegen und 5 Minuten auf kleiner Flamme weiterschmoren lassen.
Die Tomaten inzwischen mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen und in
duenne Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Pfanne geben und weitere 5
Minuten mitschmoren.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und 10 Minuten abkuehlen lassen. Die rohen Eier,
den Pecorino, die Sultaninen und die Milch hinzufuegen. Alles sorgfältig
vermischen, salzen und pfeffern.
Das Huhn mit der Mischung fuellen und das harte Ei in die Mitte geben.
Eine feuerfeste Form einölen, das Huhn hineinlegen und 50 bis 60 Minuten im
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen braten, dabei nach und nach mit Zitronensaft
und Bruehe beträufeln.