Huhn in Kokossauce (apor ayam)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Huhn; kuechenfertig, 1,5 kg
2 Zwiebeln
Salz
4 Knoblauchzehen
4 Macadamianuesse
3 El. Oel
1 Tl. Korianderpulver
1 Tl. Galgantpulver
1 Tl. Zitronenpulver
1 Zitronenblatt; evtl. mehr
1 Tl. Zucker, evtl. mehr
3 El. Tamarindensaft
3 El. Kokoscreme
1 l Wasser
Cornelia Zingerling Titi Sudarso: Indonesische Spezialitaeten
Falken-Verlag ISBN 3 8068 1344 2 13.03.99

Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl s.o.) und mit Salz
einreiben.
Die Zwiebeln wuerfeln, den Knoblauch durchpressen, die Nuesse mahlen.

Das Oel in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbräunen und den
Knoblauch kurz mitbraten.

Nuesse, Koriander, Galgant, Zitronengras und -blätter hinzufuegen und
kurz mitschmoren.

Zucker, Tamarindensaft, Kokoscreme und Wasser angiessen und alles
aufkochen lassen.

Die Huehnerteile in die Sauce legen und in ca. 1 Stunde gar kochen.