Huhn in Mandelsauce, Murgee Bandaam

Menge: 4 portionen

Zutaten:
8 Haehnchenkeulen; a 250 g
20 g Frische Ingwerwurzel
220 g Zwiebeln
1 Dos. Geschaelte Tomaten; 425 g EW
4 Kardamomkapseln
4 El. Butterschmalz
2 El. Madras-Currypulver
2 Nelken
1 Zimtstange
40 g Mandelblaettchen
2 El. Zitronensaft
2 Tl. Salz
1 Topf Koriandergruen
konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997

Keulen häuten und im Gelenk durchtrennen. Ingwer schälen und fein
wuerfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe, Tomaten in kleine Stuecke
schneiden. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen entnehmen.

Fett erhitzen. Ingwer und Zwiebeln unter Ruehren goldbraun anbraten.
Currypulver dazugeben und 2-3 Minuten mit anduensten. Fleisch, Tomaten
mit Saft, Nelken, Zimt und Kardamom hinzufuegen, einmal gut umruehren
und zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.

Mandeln, Zitronensaft und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten
kochen. Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterruehren.