Huhn in Salbeisauce

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
500 g Haehnchenschenkel
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Butter oder Margarine
1 Tl. OeL
50 ml Weißwein (oder Bruehe)
100 ml Sahne
2 Scheib. Parmaschinken, evtl. mehr
1 Bd. Salbei
1 Tl. heller Soßenbinder

Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein
wuerfeln, Knoblauchzehe durchpressen.

Fett und Oel in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 kurz anduensten. Hähnchenteile
zufuegen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weisswein und
Sahne ablöschen, ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren.

In der Zwischenzeit den Parmaschinken und die Hälfte der
Salbeiblättchen in schmale Streifen schneiden. Hähnchenkeule aus dem
Topf nehmen und warm stellen. Sossenbinder in die Sauce ruehren und
aufkochen, gut abschmecken, Schinken- und Salbeistreifen zufuegen.
Hähnchenkeulen wieder zufuegen, mit den restlichen Salbeiblättchen
bestreuen.