Huhn in Sesam-Mandel-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Huehnchen, in Stuecke zerlegt
2 Karotten, laengs halbiert
1 Zwiebel, geviertelt
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Stange Bleichsellerie
2 Stengel Petersilie
4 Tl. Salz
4 schwarze Pfefferkoerner
150 g Sesamsamen
150 g Mandeln, blanchiert und enthaeutet
1 El. Maiskeimoel oder Schweineschmalz
2 Tl. gekoernte Huehnerbruehe (Fertigprodukt)
6 Chili gueros oder
tuerkische laengliche Paprikaschoten
150 g Oliven
2 Tl. Kapern

1. Huehnerteile, Gemuese und Gewuerze in einen Topf mit 1,5 Liter
Wasser geben und kochen, bis sie gar sind. Abgießen, die Bruehe
auffangen und durchseihen. Das Huehnerfleisch enthäuten und die
Knochen entfernen. Die Huehnerbruehe beiseite stellen.
2. Fuer die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem
Ruehren leicht anrösten. Mit den Mandeln und 500 ml Huehnerbruehe im
Mixer puerieren. Oel oder Schmalz erhitzen, den Mixerinhalt hinzufuegen
und in 5-8 Minuten reduzieren. Weitere 500- 700 ml Huehnerbruehe
sowie die gekörnte Bruehe dazugeben, das Ganze noch 5 Minuten leise
köcheln lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und das
Huehnerfleisch in die Sauce geben. Alles zusammen noch 10 Minuten
bei geringer Hitze durchwärmen und servieren.