Huhn mit Ananas

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Huhn, zerteilt
1 Zwiebel, duenn geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer
3 El. Oel
100 g Chinakohl o. Weisskohl, fein geschnitten
2 Stangen Staudensellerie
100 g Cashewkerne, gehackt
2 El. Sojasauce
1 Tl. Zucker
250 g Ananasstuecke

Hähnchenteile, Zwiebelscheiben, Salz und Pfeffer und gut 1/2 l
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 1 Std. bei
schwacher Hitze kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Hähnchenteile herausnehmen und abtropfen lassen, etwa die Hälfte
der Kochfluessigkeit abmessen. Hähnchen abkuehlen lassen, von Haut
und Knochen lösen. Fleisch in Stuecke schneiden.
Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Kohl, Selleriewuerfel und
Hähnchenstuecke zugeben. 5 Min. unter ständigem Ruehren kräftig
anbraten. Dann Nuesse, Sojasauce, Zucker und die Kochfluessigkeit
unter Ruehren zugeben. Alles zum Kochen bringen.
Ananas zufuegen, wieder zum Kochen bringen und 3 Min. kochen lassen.
Mit Reis oder chinesischen Nudeln servieren.
* Wenn man Ananas in Dosen verwendet, den Zucker weglassen.

Menge: 4 Portionen

** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 06 Mar 1994 10:37:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Asien, Gefluegel, Hauptspeise, Huhn