Huhn mit Ratatouille

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Haehnchen (etwa 1,5 kg) (oder Haehnchenschnitzel
2 Knoblauchzehen
Salz
4 Zweige Salbei, frischer (evtl. mehr)
Pfeffer, weißer, frisch gemahlen
1 Dos. Tomaten, kleine
1 Paprikaschote, rote
1 Paprikaschote, gruene
1 Paprikaschote, gelbe
2 El. Olivenoel
1 Aubergine (etwa 300 g)
2 Zucchini (etwa 350 g)
1 Zwiebeln
1 l Weiß- oder Rotwein

Das Hähnchen in 8-12 Stuecke teilen und mit Salz und Pfeffer
einreiben.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die
Auberginen und die Zucchini waschen und wuerfeln. Die Zwiebeln und den
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter waschen und
trockenschuetteln.

In einem grossen Topf etwa 1 Esslöffel Oel erhitzen. Die Huehnerteile
darin portionsweise knusprig braun braten und herausnehmen.

Danach die Aubergine im verbliebenen Fett anbraten und herausnehmen.
Den Paprika und die Zucchini im restlichen Oel anbraten und
herausnehmen.

Danach die Zwiebeln, den Knoblauch und den Salbei kurz braten. Die
Tomaten und den Wein dazugeben, salzen, pfeffern und die Hähnchenteile
einlegen.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Das
Gemuese dazugeben, abschmecken und zugedeckt weitere 20 Minuten
schmoren lassen.