Huhn mit Sojasprossen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Huehnerbrust
1 Tl. Maizena
1 Tl. Sojasauce
1 El. Sherry
1 Eiweiß
Aromat
Pfeffer
3 El. Oel
1 kl. Stange Lauch
100 g Sojabohnensprossen
(frisch oder aus der Dose)
2 Sch. frischer Ingwer
oder 2 Msp. Ingwerpulver
1 Knoblauchzehe
2 El. Huehnerbruehe (evtl. mehr)
1 Tl. Sojasauce
Aromat
Pfeffer
50 g Nuesse (Cashew oder Erdnuesse).

Huehnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Maizena, Sojasauce,
Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewuerze vermischen. Fleisch in die
Marinade geben, kurz durchziehen lassen. 1 EL Oel in einer Bratpfanne
oder im Wok auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 – 12 erhitzen. In
Streifen geschnittenen Lauch, Sojabohnensprossen, Ingwer und
gehackten Knoblauch 1 Min. unter Ruehren braten, herausnehmen.
Restliches Oel in derselben Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch – gut
abgetropft – hineingeben, unter Ruehren 2 – 3 Min. scharf braten. Das
Gemuese in die Pfanne zurueckgeben, Bruehe, Sojasauce und Gewuerze
zufuegen, unter Ruehren aufkochen, auf einer vorgewärmten Platte
anrichten, Nuesse darueber streuen, sofort servieren.