Huhn suess-sauer (Chien Chua Ngot)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 El. Weissweinessig
1 El. Sojasauce
2 El. Zucker
1 Tl. Austernsauce
1 Tl. Sesamoel
2 El. Maisstaerke
250 ml Wasser

MMMMM——————————-UND——————————-
2 sm sonnengereifte Tomaten
600 g Hähnchenbrustfilet
3 cm Ingwer
2 tb Pflanzenöl; plus 2 TL
1 Zwiebel; in Scheiben
2 Knoblauchzehen, feingehackt
2 Möhren; in Julienne
15 Perlzwiebeln aus dem Glas;
– halbiert
4 Fruehlingszwiebeln; Ringe
1 sm Gurke; gewuerfelt oder 1/2
– Salatgurke

MMMMM—————————–QUELLE——————————
-S. Slyer, J. Metcalfe:
-Köstliches mit Huhn.
-ISBN 3-88472-326-X
-erfasst: P. Hildebrandt

VORBEREITUNG Alle Zutaten fuer die Sauce verruehren. Die beiden Tomaten
ueberbruehen, häuten
und hacken. Huehnerbrustfilet in mundgerechte Wuerfel schneiden. Ingwer
schälen und reiben.

ZUBEREITUNG 2 EL Oel in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen,
Huehnerfleisch in zwei Portionen darin pfannenruehren, bis es gar ist (ca. 5
Minuten pro Portion). Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Das restliche Oel in den Wok geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und
Ingwer darin pfannenruehren, bis die Zwiebel weich ist (ca. 3 Minuten).
Möhren dazugeben und 1 Minute garen. Perlzwiebeln, Tomaten,
Lauchzwiebeln und Gurkenwuerfel zugebe, alles kurz braten lassen. Aus dem
Wok nehmen und beiseite stellen.
Die Saucenmischung in den Wok geben und unter Ruehren garen, bis sie
eingedickt ist (ca. 3 Minuten). Fleisch und Gemuese in den Wok zurueckgeben
und unter Ruehren aufwärmen. (ca. 3 Minuten).

Das Gericht in eine tiefe Servierschuessel fuellen und mit gekochtem Reis
servieren.

:Fingerprint: 21367377,1011089445,Ambrosia