Hummer armoricaine (Frankreich)

Menge: 4

Zutaten:
2 Hummer lebend
1 dl Olivenoel kaltgepresst
100 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
5 cl Weinbrand
50 g Tomatenmark
1 Bd. Suppengruen
1 dl Weisswein
5 cl Sherry
10 g Speisestaerke
Salz
Cayennepfeffer
Estragon

Die Hummer spalten, Scheren abtrennen und aufhacken. Magen (am
vorderen Kopfende) entfernen, Schnittstellen salzen.

Gehackte Schalotten und Knoblauch in heissem Oel anrösten. Die
Hummerstuecke hineingeben und 5 Minuten mitrösten. Weinbrand
uebergiessen, anzuenden und abbrennen. Dann Tomatenmark, gebuendeltes
Suppengruen und Wein dazugeben, 15 Minuten dämpfen.

Hummerfleisch herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
Suppengruen entfernen, die Sauce mit Sherry, Cayennepfeffer und
Estragon verfeinern und abschmecken. Mit kalt angeruehrter
Speisestärke binden und ueber die Hummerscheiben geben.

* Quelle: Gepostet von Arthur Heinzmann
07.10.1994

Stichworte: Krustentier, P4