Hummer auf weißen Bohnen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
400 g Bohnenkerne, weiß
2 Knoblauchzehen, geschaelt
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 El. Olivenoel
300 g Staudensellerie
3 groß. Karotten
1 Zucchini
2 Zwiebeln, rot
2 Stangen Lauch
3 Tomaten
2 Hummer a 500 g
20 g Butter
300 ml Fischfond
200 ml Schlagsahne
Basilikumnudeln
Basilikum
Petersilie
Salz
Heinz Thevis Gong Heft 40/99

Zubereitung:

Die Bohnen am Vortag einweichen. Knoblauch, Thymian und Rosmarin in
Olivenöl anschwitzen, die abgetropften Bohnen dazugeben, mit Wasser
auffuellen und bei sanfter Hitze langsam garen. Zwei Drittel der
Bohnen aus dem Topf nehmen, reservieren. Die restlichen Bohnen
Puerieren und passieren. Die Gemuese putzen und in feine Wuerfel
schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen, wuerfeln. Alle
Gemuesewuerfel in Butter anduensten, Bohnen dazugeben, Fischfond
angiessen. Aufkochen lassen, mit dem Bohnenpueree binden,
abschmecken. Die fein gehackten Kräuter und die Sahne unterheben. 6
Liter Salzwasser mit Karotten-, Sellerie- und Zwiebelabschnitten
(vom Schneiden der Gemuesewuerfel) aufkochen, die Hummer hineingeben,
4 Minuten kochen. Herausnehmen, abkuehlen und ausbrechen.
Hummerfleich im Ofen warm stellen. Bohnengemuese auf heisse Teller
verteilen, Hummer darauf anrichten und die al dente gekochten
Basilikumnudeln dazugeben.