Hummerkrabben in pikanter Sauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Sojasprossen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
150 g Zucker
1 l Rotweinessig
2 Tl. Speisestaerke
Salz 2 Tl. Sambal Oelek
2 Tl. Tomatenmark
12 Hummerkrabben
3 El. Oel

1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Fruehlingszwiebeln putzen,
waschen und schräg in Scheiben schneiden.
2. Zucker in einem Topf schmelzen, sobald er am Rand fluessig ist,
den Essig dazugeben und aufkochen lassen.
3. Speisestärke mit 2 El. kaltem Wasser verruehren, unter die
Zuckersauce ruehren. Mit Salz, Sambal Oelek und Tomatenmark wuerzen
und im offenen Topf dicklich einkochen lassen.
4. Hummerkrabben kalt abspuelen, trockentupfen, längs halbieren und
im Oel bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Sauce und
Fruehlingszwiebeln dazugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die
Sojasprossen darunterheben, heiß werden lassen, dann gleich servieren.