Hummus

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Dos. Kichererbsen (etwa 425 g)
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 El. Tahin (Sesampaste)
3 El. Olivenoel
2 El. Zitronensaft
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Garnieren: Olivenoel, Paprikapulver, Schwarze Oliven, Zitronenscheiben

Die Kichererbsen abtropfen lassen und die Fluessigkeit aufbewahren.
Im Mixer oder in der Kuechenmaschine mit allen anderen Zutaten puerieren,
so viel Fluessigkeit zugeben, dass eine weiche, cremige Masse entsteht.

Den Hummus auf einen Teller löffeln und gleichmässig verstreichen. Mit
etwas Olivenöl beträufeln, nach belieben mit Paprika bestreuen sowie
mit Zitronenscheiben und Oliven garnieren.

:Notizen (*) : erfasst von: Anne Brenner – Quelle: Rose Elliot:
: : Vegetarische Kueche