Hummus mit Sesampaste

Menge: 4 Personen

Zutaten:
125 g Kichererbsen
75 g Tahin (Sesampaste, in tuerkischen Laeden)
1 Zitrone, Saft von
1 Msp. Kreuzkuemmel (gemahlen), (evtl
2 Knoblauchzehen
2 El. Olivenoel, (evtl. mehr)
Salz
1 Tl. Paprikapulver
1 El. Sesamsaat

Die Kichererbsen ueber Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag 55 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6
kochen.
Die Kichererbsen abgießen, abschrecken, im Mixer puerieren.
Tahin und Zitronensaft dazugeben und nochmals puerieren.
Kichererbsenpueree mit 10 – 12 EL Wasser glattruehren. Mit Salz,
Kreuzkuemmel und durchgepreßten Knoblauchzehen abschmecken.
Olivenöl mit Paprikapulver verruehren und auf das Pueree träufeln.
Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne rösten und auf das Pueree
streuen. Hummus wird mit Fladenbrot serviert und kann auch mit
Gemuese oder auf Hackfleischbällchen gegessen werden.