Hunsruecker Stachelbeerkuchen

Menge: 1

Zutaten:
Muerbeteig von 250g Mehl
500 g Stachelbeeren,frisch,geputz
1 altbackenes Broetchen, Milch
150 g gem. Haselnuesse
3 Eigelb
125 g Zucker
abger. Zitronenschale
Zimt
3 Eiweiss
150 g Zucker
2 El. Semmelbroesel

Das Brötchen in kleine Wuerfel schneiden, mit 2-3 EL Milch
benetzen und
etwas durchziehen lassen.
Haselnuesse mahlen.
Das Eigelb mit 3-4 EL heissem Wasser, Zitronenschale, Zimt und
dem Zucker weiss-cremig ruehren. Die Brötchenwuerfel und die Nuesse
locker unterheben.
Eine Springform (28 cm) mit dem Muerbeteig auslegen und einen Rand
hochziehen, mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Nussmasse darauf verteilen, die Beeren auf die Masse geben
und leicht eindruecken.

Bei 210 °C ca. 1Std backen.

Das Eiweiss mit dem Zucker sehr steif schlagen.
Denn Kuchen aus dem Ofen holen und das Baiser wellenförmig auf
die Oberfläche streichen, nochmals fuer ca. 15 min in den Ofen
schieben.