Hushpuppies

Menge: 30

Zutaten:
150 g Feines Maismehl
75 g Mehl; mit
Backpulver; gemischt
2 El. Maisstaerke
1 El. Backpulver
1 Tl. Zwiebelsalz
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Cajun-Gewuerz
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
2 El. Zwiebel; gerieben
2 Eier; leicht geschlagen
180 ml Milch
1 El. Schmalz
Oel; zum Fritieren
konvertiert & angepasst von K.-H. Boller 2426/2270/7
erfasst am 15. Jul. 1996

In einer Ruehrschuessel Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zwiebelsalz,
Chili- und Cajun-Gewuerze mit Knoblauch, geriebener Zwiebel und den
leicht geschlagenen Eiern vermischen.

Milch und Schmalz in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis das Fett
geschmolzen ist. Ueber die Mehlmischung giessen und gut verruehren.
Abkuehlen lassen.

Das Oel in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Den Teig
esslöffelweise hineingeben und fritieren, bis die Krapfen aufgegangen
und goldbraun sind. Ein- oder zweimal wenden.

Mit einer Schaumkelle oder Sieb herausnehmen, auf Kuechenpapier
abtropfen lassen. Warm servieren.

H I N W E I S !

Jeweils nur vier oder fuenf Esslöffel Teig auf einmal fritieren, da das
Oel sonst abkuehlt und die Krapfen zuviel Fett aufnehmen.
Ausserdem muessen die Krapfen wirklich im Oel schwimmen, das heisst, das
Oel muss mindestens drei Zentimeter hoch in der Pfanne stehen.

Erfasser:

Stichworte: Mehl, Fritiert, Cajun, P30