Hustensaft-Dfue-Variationen …

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Dicke Zwiebeln
1 l Wasser
250 g Kandiszucker
1 l Wasser
2 Tl. Anis; gemahlen
2 Tl. Fenchelsaat; gemahlen
1 Tl. Kuemmel; gemahlen
Honig
200 g Islaendisch Moos
100 g Spitzwegerich
250 g Bienenhonig
250 g Kandiszucker
1 l Wasser
Alfred Jaeger, 31.08.94 Astrid Trimpin, 02.09.94 Alfred Jaeger, 02.09.94
Kompiliert: Rene Gagnaux

Großmutters Hustensaft: Zwiebeln schälen und in Stuecke schneiden.
Mit Wasser und Kandiszucker aufsetzen und 10 bis 15 Minuten kochen
lassen. Durchseihen und stuendlich 1 bis 2 Eßlöffel davon einnehmen.
Hustenbonbon fluessig: Kochendes Wasser mit Anis, Fenchelsaat und
Kuemmel 5 Minuten ziehen lassen, in eine große Tasse fuellen und mit
Honig gesueßt servieren. So heiß wie möglich trinken.
Hustensaft:
Spitzwegerich und Moos mit kochendem Wasser ueberbruehen, und 10
Minuten ziehen lassen. Honig und Kandizucker erhitzen, auskuehlen
lassen und in Flaschen fuellen. 3 x täglich 1 Eßlöffel hilft…