Husumer Krabbensuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Krabbenfleisch
1 Bd. Suppengruen
1 kl. Zwiebel
1 l Wasser
1 El. Butter oder Margarine
20 g Mehl
1 l Sahne
1 l trockener Weißwein
1 Tl. Fleischextrakt oder gekoernte Bruehe
2 El. Tomatenmark
2 Tl. Krebsbutter
1 kl. Ds. Spargel
Salz
Pfeffer
1 Tl. Worcestersoße

Krabbenfleisch in einem Sieb kalt abspuelen. Zwiebel und Suppengruen
putzen, in kleine Wuerfel schneiden, mit Fett im Topf auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 anduensten, mit Wasser ablöschen, 20 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Sahne verruehren, mit
Weisswein zum Gemuese geben und 1 -2 Min. durchkochen. Fleischextrakt,
Tomatenmark, Krebsbutter, Spargelwasser und Gewuerze zugeben, alles
aufkochen und abschmecken. Spargel in Stueckchen schneiden und mit
Krabben zur Suppe geben, erhitzen, nicht mehr kochen.