In Rotwein geduenstete Topinamburs

Menge: 4

Zutaten:
750 g Topinamburs
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
2 El. Olivenoel
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss; gerieben
2 Knoblauchzehen
1 Gemuesebouquet; Suppengruen
2 dl Kraeftiger Rotwein
150 ml Wasser
2 El. Petersilie; gehackt

Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Wuerfel schneiden, in
Eiswasser mit einem Schuss Essig legen.

In einem Schmortopf die Zwiebeln im Oel duensten, bis sie hellgelb
sind. Die abgetropften Topinamburs, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
und das Gemuesebouquet hinzufuegen. Zugedeckt etwa 10 Minuten
duensten, dabei den Topf hin- und herruetteln.

Wein und Wasser angiessen und im offenen Topf bei starker Hitze
einkochen, bis ein Teil der Fluessigkeit verdampft ist. Danach den
Deckel wieder auflegen und das Gericht bei ganz schwacher Hitze
fertiggaren.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Winter in der Kueche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 19 Dec 1994

Stichworte: Gemuese, Frisch, Topinambur, Vegetarisch, P4