In Sesamsoße geschmortes Kotelettstueck (Galbi jim)

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 kg Schweinekotelett, in a 5 cm dicken Scheiben
1 El. Oel
2 El. Sojasoße
2 Tl. Sesamoel
3 Fruehlingszwiebeln, feingehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
1 Tl. Ingwer, fein gerieben
2 Tl. Zucker
2 El. Reiswein oder trockener Sherry
1 El. Sesamsaat, geroestet und gemahlen
250 ml Wasser, heiß
1 Tl. Maisstaerke
1 El. Wasser, kalt
Fruehlingszwiebeln zum Garnieren

In einem Wok Oel erhitzen und die Koteletts darin braun braten. Alle uebrigen
Zutaten außer der Maisstärke und dem 1 EL Wasser zufuegen, 45 Min köcheln
lassen. Die Soße mit der angeruehrten Maisstärke binden. Mit
Fruehlingszwiebelringen oder -fächern garnieren und mit weißem Reis servieren.